Layanan Klinik Tahsin untuk Penyintas Kebakaran Kemayoran

SedekahOnline bersama PPPA Daarul Quran membuka Pos Hangat untuk bantu warga terdampak kebakaran di Kemayoran Jakarta Pusat. Salah satu bantuannya adalah penanganan psikososial untuk penyintas berupa layanan klinik tahsin.

Layanan Klinik Tahsin untuk Penyintas Kebakaran Kemayoran

SedekahOnline bersama PPPA Daarul Quran membuka Pos Hangat untuk bantu warga terdampak kebakaran di Kemayoran Jakarta Pusat. Salah satu bantuannya adalah penanganan psikososial untuk penyintas berupa layanan klinik tahsin.

Klinik Tahsin menjadi alternatif untuk memberikan semangat anak-anak dan warga terdampak dengan pendekatan Al-Quran. "Alhamdulillah, anak-anak sangat antusias mengikuti pembelajaran Al-Qur'an meski dalam keterbatasan di tenda pengungsian" ucap Ustadz Abdul Harris sebagai fasilitator Klinik Tahsin.

Program Klinik Tahsin menjadi Layanan Dukungan Psikososial (LDP) dengan format belajar sambil games, ice breaking dan melatih konsentrasi juga. "InsyaAllah ini merupakan bagian dari pemulihan trauma healing" tutur Sunaryo selaku Koordinator Program.

Saat ini, para korban mengungsi di tiga posko yang didirikan di SDN 09 Kebon Kosong, Masjid Al-Ihsan RT 02 RW 05, dan lapangan Jusuf Hamka. BPBD bersama beberapa lembaga dan stakeholder terkait menyalurkan beberapa bantuan untuk para pengungsi mulai makanan hingga peralatan lainnya.

Koordinasi terus dilakukan anatar perangkat daerah dan lembaga atau organisasi terkait untuk memastikan pemenuhan kebutuhan pengungsi yang mencakup kebutuhan pangan, sandang, sanitasi, hunian sementara, kesehatan, penerangan, administrasi kependudukan, dan lain-lain untuk bisa terus terpenuhi bagi warga terdampak

Saat ini, tim terus memberikan bantuan berupa, dapur hangat dan ketersediaan makanan dan minuman sementara untuk warga terdampak. Selain itu, ketersediaan layanan Ambulance yang stand by bantu fasilitasi warga menuju Rumah Sakit.

Adapun kebutuhan mendesak saat ini yang masih sangat diperlukan oleh pengungsi antara lain posko darurat, makanan siap santap, alat kebersihan, perlengkapan tidur, sembako dan air bersih.

Bantu donasi bencana klik: s.id/sopedulibencana

Rek. Donasi BCA 6030903330
a.n Yayasan Daarul Quran Nusantara